免费电话:012-3456789
新闻资讯 NEWS
联系我们 CONTACT

地址:上海市虹口区水电路 682号 天虹商务大厦

电话:021-3189563

邮箱:Eason.wang@ 71360.com

公司新闻 您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻详情

【强国兴军】欢迎你山东舰!中国第一艘国产航母交付海军

网站编辑:来彩网-来彩网官网-来彩网app-来彩网下载 │ 发表时间:2020-04-13 20:50:28 

  建设自由贸易试验区是党中央在新形势下全面深化改革、扩大对外开放的一项战略举措。中国开放的大门不会关上,要坚持全方位对外开放,继续推动贸易和投资自由化便利化。上海要解放思想、勇于突破、当好标杆,对照最高标准、查找短板弱项,大胆试、大胆闯、自主改,进一步彰显全面深化改革和扩大开放试验田的作用,亮明我国向世界全方位开放的鲜明态度。

  中国第一艘国产航空母舰山东舰17日下午在海南三亚某军港交付海军。中共中央总书记、国家主席、主席习出席交接入列仪式。

  南海之滨的三亚,水天一色,日暖风清。军港内,山东舰伏波静卧、满旗高悬,来自海军部队和航母建设单位的代表约5000人在码头整齐列队,气氛隆重热烈。

  下午4时许,交接入列仪式开始,全场高唱中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起。仪仗礼兵护卫着八一军旗、命名证书,正步行进到主席台前。习将八一军旗、命名证书分别授予山东舰舰长、政治委员。山东舰舰长、政治委员向习敬礼,从习手中接过八一军旗、命名证书。习同他们合影留念。交接入列仪式在中国人民解放军军歌声中结束。

  随后,习登上山东舰,检阅仪仗队。习察看有关装备,了解舰载机飞行员工作生活情况。习前往驾驶室,同官兵亲切交流,在航泊日志上郑重签名。

  习在码头接见了航母部队官兵代表和航母建设单位代表。习对我国航母建设取得的成绩表示肯定,勉励他们再接再厉,为党和人民再立新功。

  丁薛祥、刘鹤、何立峰、以及李作成出席仪式。张又侠主持仪式,宣布我国第一艘国产航母交接入列和舰名、舷号。

  经批准,我国第一艘国产航母命名为“中国人民解放军海军山东舰”,舷号为“17”。

  中央和国家机关有关部门、军委机关有关部门、南部战区、海军、海南省以及航母建设单位的负责同志参加仪式。

  2017年4月26日上午,中国第二艘航空母舰下水仪式在中国船舶重工集团公司大连造船厂举行。第二艘航空母舰由我国自行研制,2013年11月开工,2015年3月开始坞内建造。

  2018年5月5日,一架直-18改进型直升机降落在其甲板上,随后起飞离开,这是国产航母首次起降直升机。

  2018年5月13日上午7时许,中国第二艘航母从大连造船厂码头启航,赴相关海域执行海上试验任务,主要检测验证动力系统等设备的可靠性和稳定性。

  2019年11月17日,中国第二艘航母顺利通过台湾海峡,赴南海相关海域开展科研试验和例行训练。国防部新闻发言人任国强指出,这次组织国产航母跨区开展试验和训练,是航母建造过程中的正常安排,不针对任何特定目标,与当前的局势无关。

  从1987年提出建设航母规划到自行研制出第一艘国产航母,中国用了30年的时间。这不仅体现出中国海军装备水平的跃升,更彰显中国国家整体力量的提升。

  目前世界各国装备的航母主要分为大型、中型和轻型三类。大型航母是以美国的“尼米兹”号、“福特”号为代表的10万吨级的核动力航母。而法国的“戴高乐”号、俄罗斯的“库兹涅佐夫”号、中国的辽宁号以及新建的国产航母都属于4万到6万吨级的中型航母。

  央视新闻、“军报记者”曾公开报道称,首艘国产航母长约315米、宽约75米,为滑跃起飞式的常规动力航母,外形与辽宁舰基本相似,但比辽宁舰更长、更宽。它有十几层楼那么高,站在它下面,感觉是站在巨人的身边。光是巨大的甲板,就相当于整整3块标准足球场那么大。

  根据相关资料显示,它的排水量与辽宁舰不相上下,船内的大大小小的舱室数以千计。

  航空母舰的建造是一个巨大的系统工程。据悉,中国首艘国产航母研制工作涉及532家配套单位。而这532家单位里,非军工的社会配套单位达到了412家。这其中包括国有企业、民营企业、科研院所,甚至高等院校,充分体现了全国协同和军民融合。

  专家表示,相比辽宁舰,首艘国产航母从设计到建造,全部由我国自主完成,并在辽宁舰使用的经验基础上进行了多项优化,性能将有全面提升。其研制和建造,标志着我国已经掌握了建造中型航母,以及后续更大型航母的能力。

  2018年5月18日,中国第二艘航母完成首次出海试验返抵大连造船厂码头。中新社记者 杨毅 摄

  5月18日中午12时许,中国第二艘航母完成首次出海试验任务,返抵大连造船厂码头。侯融 胡锴冰 记者 陈国全 图片来源:中国军网

  5月18日中午12时许,中国第二艘航母完成首次出海试验任务,返抵大连造船厂码头。 侯融 胡锴冰 记者 陈国全 图片来源:中国军网

  5月18日中午12时许,中国第二艘航母完成首次出海试验任务,返抵大连造船厂码头。 侯融 胡锴冰 记者 陈国全 图片来源:中国军网

  5月18日中午12时许,中国第二艘航母完成首次出海试验任务,返抵大连造船厂码头。 侯融 胡锴冰 记者 陈国全 图片来源:中国军网

  我是中国社科院拉美所副研究员谭道明,关于巴西的经济衰退和政治危机,问我吧!

  我是中国社科院拉美所副研究员谭道明,关于巴西的经济衰退和政治危机,问我吧!

  我是中国社科院拉美所副研究员谭道明,关于巴西的经济衰退和政治危机,问我吧!