免费电话:012-3456789
新闻资讯 NEWS
联系我们 CONTACT

地址:上海市虹口区水电路 682号 天虹商务大厦

电话:021-3189563

邮箱:Eason.wang@ 71360.com

公司新闻 您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻详情

UFC世界冠军张伟丽抖音直播首秀金句频出演绎高情商

网站编辑:来彩网-来彩网官网-来彩网app-来彩网下载 │ 发表时间:2020-04-13 20:50:14 

  北京时间3月8日,在美国拉斯维加斯UFC草量级比赛中,这位来自中国的、“全球最能打的姑娘”战胜前世界冠军、波兰选手乔安娜·耶德尔泽西克乔安娜,成功卫冕女子草量级世界冠军。

  面对屡屡挑衅自己的对手,场上被打得鼻青脸肿,张伟丽没有哭泣,身披国旗站在镜头前,却留下热泪:“我的祖国正在疫情中,我到这里比赛不容易,希望我的祖国能够尽快渡过难关。”这句话,让正处于非常时期的国人热泪盈眶。

  赛场上,竞争激烈,浴血奋战,虽然卫冕成功,但张伟丽的面部受伤非常严重,她比赛受伤之后的动向,一直让网友牵挂。张伟丽也很喜欢跟网友互动。她会在社交平台发一些视频,或者以直播的形式来分享她现在的生活,金句频出,圈粉无数。

  3月15日,康复后,张伟丽在抖音做了全网独家首播,回应了网友比较关切的问题,畅聊自己的近况,还揭秘争夺金腰带背后的故事。

  在你来我往,对抗激烈的比赛中,张伟丽的对手——波兰悍将乔安娜的面部被打得严重变形,需要通过整形手术恢复容貌。在直播中,张伟丽也谈到了这件事。对于网友的提问,张伟丽回应道:“她受伤了,其实我心里还挺难受的。当时我们在医院里面,她就在我旁边,我们之间隔了一条帘子,她一直在哭,我心里特别难受。”张伟丽希望乔安娜继续通过比赛证明自己,再来跟自己打二番战。

  在直播过程中,张伟丽自曝曾在赛前“水中毒”。而在之前,张伟丽并没有向大家说过此事。从多地奔波到赛前意外不断,不得不感慨,张伟丽这次卫冕战实在太不容易了。

  为了赛前减重,在减重期间,张伟丽需要大量喝水,直播中她回忆道,“那天喝了七八升水,本来应该跑步出汗排水,但当天采访很多,安排很满,下午训练跑不动就放弃了排水。”

  张伟丽告诉大家,当身体里水太多,细胞里都是水,又排不出去时,这个特别危险。头晕,脑压力特别大,后来一度晕得走不了路。半夜12点,张伟丽给团队的人打电话说,感觉水中毒了,不行了。然后大家给她出主意,穿上衣服,空调开到30度,盖上被子,用发汗的方式来排水。

  因为怕被对手知悉,影响自己的比赛,直到在赛后的抖音直播中,张伟丽才说出了这个不可言说的秘密。

  张伟丽和乔安娜“浴血肉搏”后,前UFC冠军康纳-麦格雷戈对这场比赛发表了自己的看法,字里行间就透漏一个意思——不服,认为裁判判罚不公。

  在直播中,张伟丽给出霸气回应。“他跟乔安娜属于一个经纪公司。他俩本来关系就一直很好,他肯定要顶乔安娜,所以无所谓的,没有问题。”

  这场世纪之战,张伟丽笑到了最后,当裁判宣布她卫冕金腰带的时候,中国勇敢的女拳王,眼泪无法倾泻而出,因为肿胀的眼眶已经“堵住”了泪水,开裂的嘴角挂着鲜血。如此荣耀的一幕,张伟丽的父母见证了吗?

  直播中,张伟丽透露,爸妈肯定不敢看直播。自己这次脸肿了,到现在,妈妈一提起来就流眼泪。

  张伟丽在完成卫冕战后,由于全世界疫情的影响目前留在拉斯维加斯,出国47天,虽然机票已经订好,到底是回还是不回呢?张伟丽自己在直播中透露,团队整体考虑之后,决定留下来,暂时居住美国,不乱跑。“祖国是最安全的,但我们也不能给国家添麻烦。”张伟丽表示,自己目前已经与团队在美国找到了新的住处,生活上并没有受到任何影响。

  直播过程中,张伟丽还连线了抖音的清流——大表姐“许美达”,聊起了家常。许美达好奇张伟丽打比赛时头发是怎么扎的?张伟丽的教练道出了赛场幕后的小秘密,有专业的人员,40分钟就可以编完。看完这番轻松的对话,网友表示,没想到赛场上的冠军生活中是个大可爱!

  如此可爱的张伟丽,成了美国华人的“团宠”,波特兰、新泽西的网友向张伟丽发出了诚挚的邀约,甚至想为她训练提供场地:“欢迎来到新泽西,这里没人、跑步安全、器械现成、无需订购……”。

  在抖音直播的过程中,张伟丽金句不断,金句背后是生活的磨砺。张伟丽做过幼儿园老师、酒店前台、超市收银员、保安、健身房销售……无论更换多少份工作,张伟丽心中的格斗梦想从未放弃。

  在她的身上,有王者的必备精神:她有超强的精神意志、积极乐观的心态、不达目的不罢休的坚韧。她职业素质过硬,同时尊重对手,热爱生活。非常时期,我们每个人都应该有一种张伟丽范儿的“飒”,乐观生活,积极工作,勇往无前。